تابعونا على:
شريط الأخبار
العصبة تكشف موعد مؤجل مباراة الجيش الملكي ونهضة الزمامرة السلطات تهدم مطاعم ومنشآت سياحية بدار بوعزة الغلوسي: الفساد يسير بخطى حثيثة ليؤكد تفوقه على كل الخطابات بقيمة 1.2 تريليون دولار.. توقيع اتفاقيات عديدة بين ترامب وأمير قطر الفيفا يطلب لائحة الوداد قبل 10 يونيو ترامب يشيد بأمير قطر زيان يطعن في حكم الإدانة ويؤكد: “أفضل الموت على الخضوع للظلم” “سيكا المغرب” تفتتح وحدة إنتاج جديدة بأولاد تايمة تطورات جديدة في قضية “مبديع”.. صدام بين الروايات ووثائق تكشف التناقضات خبراء يدخلون على خط غرامة ذبح الأضاحي تحديد ملعب مباراة الإياب بين نهضة بركان وسيمبا سلطات المضيق تشرع في هدم شقق بإقامة “ألمينا” السياحية قمة عربية بين المغرب ومصر نحو بلوغ نهائي “كان” تحت 20 سنة البرلمان يسائل أخنوش حول إصلاح المنظومة التعليمية تداريب انفرادية لمهاجم نهضة بركان قبل مواجهة سيمبا الملك يهنئ رئيس باراغواي بعيد بلاده الوطني ترامب يدعو إلى “امتلاك” غزة وتحويلها إلى “منطقة حرية” طائرة خاصة لسفر نهضة بركان لتانزانيا ابتدائية مراكش تدين عون سلطة بالحبس النافذ الركراكي يتفقد مركب فاس إستعدادا لمبارتي الأسود

مشاهير و فن

البوليس يقدم روايته بعد اتهامه بالتعسف من طرف مخرج وممثلة

02 ديسمبر 2019 - 15:54

تم تقديم المخرج السينمائي فريطس أمام النيابة العامة بتهمة قيادة سيارة بدون توفره على الوثائق الأساسية الخاصة بالمركبة، وهي شهادة التسجيل أو البطاقة الرمادية ورخصة السير الخاصة بالسيارة المملوكة لفائدة شركة لكراء السيارات، فضلا عن انتهاء صلاحية عقد الكراء، علما أن مرافقة السائق لم تكن تستعمل حينها حزام السلامة الإجباري، بينما قبل ذلك عمد المخرج إلى “فايسبوك” حيث نشر “لايف” أكد فيه أنه كان رفقة زوجته الممثلة سلمى حبيبي، وأن عارضا صحيا أصابها، لكن مع ذلك أصر رجال الأمن على تسجيل مخالفة ضده، بدل الاهتمام بحال زوجته التي كانت تعاني.

ليلة الجمعة
وقائع الحادث جرت ليلة الجمعة الماضي 29 نونبر2019، حيث ظهر المخرج السينمائي محمد فريطس في بث مباشر عبر “فايسبوك”.

قال فرطيس “زوجتي الممثلة سلمى حبيبي أصابها ضيق في التنفس ونحن في طريقنا للمستشفى فطلبت مني فك حزام السلامة لتتمكن من التنفس.

بعد ذلك بقليل أوقفنا شرطي فشرحت له الوضع فرد حتى لو كانت مخنوقة يجب وضع الحزام وطلب مني أن أسلمه أوراق السيارة إلا أنني كنت في حالة خوف على زوجتي، لم أتذكر اين وضعت الورقة الرمادية، في نفس اللحظة تدخل الشرطي الذي يرتدي الجلباب وأخذ منا مفتاح السيارة بعنف.

في هذه اللحظه لم تعد زوجتي تتنفس وبدأت تختنق وخرجت من السيارة لتستنشق الهواء لكن أغمي عليها ورغم كل هذا كانت الشرطة تتصرف ببرودة ولايهما الحالة الخطيرة التي كانت فيها زوجتي بل كان يهمهم تحرير مخالفة ضد عدم وضع الحزام شاهدو الفيديو وحسبي آلله ونعم الوكيل”.

https://www.youtube.com/watch?v=PVLxNce6go4&t=8s

لم يتأخر رد رجال الأمن، فقد أفاد بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني، أنها تفاعلت مع الشريط الذي بثه المخرج فريطس بغاية التحقق من التهم التي وجهها لعناصر الشرطة العاملة بالسد القضائي بمدخل مدينة القنيطرة.

وشدد بلاغ، الأمن على أن “مراجعة السجلات والإجراءات المسطرية التي قامت مصالح ولاية أمن القنيطرة بإنجازها على ضوء هذه القضية، أظهر أنه جرى توقيف المعني بالأمر الذي كان مرفوقا بزوجته، ليلة 29 نونبر الجاري، وهو يقود سيارة مكتراة بمدخل مدينة القنيطرة، حيث أظهرت عملية المراقبة الطرقية عدم توفره على وثائق أساسية خاصة بالمركبة، وهي شهادة التسجيل أو البطاقة الرمادية ورخصة السير الخاصة بالسيارة المملوكة لفائدة شركة لكراء السيارات، فضلا عن انتهاء صلاحية عقد الكراء، علما أن مرافقة السائق لم تكن تستعمل حينها حزام السلامة الإجباري”.

انتقام
وتابع البلاغ “إعمالا للإجراءات القانونية، تمت مطالبة السائق بإلزامية الإدلاء بالوثائق الضرورية قبل أن يتمكن من استعمال الناقلة، وهي اللحظة التي قامت مرافقته بالخروج من السيارة والاستلقاء خلفها بالوضعية التي تم توثيقها بمقطع الفيديو الذي نشره المعني بالأمر، مرفوقا بعبارات التهديد والاستقواء بصفته المهنية في حق عناصر الشرطة”.

كما أضاف نفس المصدر، أن “عناصر الشرطة التي تعاملت مع هذا السلوك الاستفزازي بمهنية وتجرد، عمدت على الفور إلى انتداب سيارة إسعاف لنقل الزوجة إلى المستشفى، وهو ما تم فعلا وتفادى المعني بالأمر توثيقه، حيث تلقت العلاج الضروري وغادرت المستشفى في نفس الليلة”.

وفي المقابل، يضيف المصدر الأمني، “تم لاحقا تحصيل إفادات المعني بالأمر وزوجته من قبل دائرة الشرطة المختصة ترابيا، تنفيذا لتعليمات النيابة العامة المختصة،حيث أمرت هذه الأخيرة بتقديمه أمامها فور انتهاء هذا الإجراء المسطري، مع الاحتفاظ بالسيارة التي كان على متنها بالمحجز البلدي في انتظار تسوية وضعيتها القانونية”.

وختم المصدر تصريحه، بالتأكيد أن “ما ذهب إليه المخرج السينمائي بطل هذه الواقعة، من كونه ضحية عملية انتقام ممنهجة من قبل عناصر الشرطة بسبب إخراجه لفيلم سينمائي يتضمن واقعة اغتصاب شرطي لسيدة، لا يعدو كونه بحثا عن النجاح المهني لعمله في العالم الافتراضي بعد أن اعترف هو نفسه بفشله على شاشات العرض، مؤكدا على احتفاظ موظفي الشرطة بحقهم الكامل في مبدأ حماية الدولة عبر اللجوء إلى القضاء في مواجهة عبارات التشهير والتجريح التي صدرت عن المعني بالأمر”.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

البرلمان يسائل أخنوش حول إصلاح المنظومة التعليمية

للمزيد من التفاصيل...

تفاصيل قانون رقمي جديد لحماية الجمهور الناشئ بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

بقيمة 1.2 تريليون دولار.. توقيع اتفاقيات عديدة بين ترامب وأمير قطر

للمزيد من التفاصيل...

ترامب يشيد بأمير قطر

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

“سيكا المغرب” تفتتح وحدة إنتاج جديدة بأولاد تايمة

للمزيد من التفاصيل...

الـ” OCP” والوكالة الفرنسية للتنمية يوقعان اتفاقية لتمويل برنامج الاستثمار الأخضر

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

العصبة تكشف موعد مؤجل مباراة الجيش الملكي ونهضة الزمامرة

للمزيد من التفاصيل...

السلطات تهدم مطاعم ومنشآت سياحية بدار بوعزة

للمزيد من التفاصيل...

الغلوسي: الفساد يسير بخطى حثيثة ليؤكد تفوقه على كل الخطابات

للمزيد من التفاصيل...

بقيمة 1.2 تريليون دولار.. توقيع اتفاقيات عديدة بين ترامب وأمير قطر

للمزيد من التفاصيل...

الفيفا يطلب لائحة الوداد قبل 10 يونيو

للمزيد من التفاصيل...

زيان يطعن في حكم الإدانة ويؤكد: “أفضل الموت على الخضوع للظلم”

للمزيد من التفاصيل...

تطورات جديدة في قضية “مبديع”.. صدام بين الروايات ووثائق تكشف التناقضات

للمزيد من التفاصيل...

خبراء يدخلون على خط غرامة ذبح الأضاحي

للمزيد من التفاصيل...