تابعونا على:
شريط الأخبار
ذهاب نصف نهائي الكونفدرالية.. نهضة بركان في مواجهة قسنطينة انتشار داء السل بتنغير.. برلماني يحذر منحة مغرية للفتيان بعد التتويج بالكان سلا.. دورة تدريبية لمدربي ضباط الأركان في الأمم المتحدة 10 ملايين للاعبي المغرب التطواني لتفادي النزول تمارة.. سعود يندد بتأخر صرف الدعم المالي المخصص للجمعيات 3 أندية أوروبية رفضت التخلي عن لاعبيها لمنتخب الشبان المرضى النفسيون في المغرب.. أوضاع مقلقة وأرقام مفزعة نجم الرجاء ضمن اهتمامات فريق سعودي الرباط تحتضن فعاليات الدورة 3 من المنتدى الدولي للكيمياء مستشار ترامب يصدم أعداء الوطن بتصريح جديد حول الصحراء المغربية وزان يتوج بجائزة أفضل لاعب في “كان” تحت 17 سنة بلعروش يتوج بجائزة أفضل حارس في كأس أمم أفريقيا تحت 17 سنة مع تألق بلعروش..المغرب بطل كأس أمم أفريقيا تحت 17 سنة أزيد من 89 ألف شخص استفادوا من برامج ومبادرات OCP خلال 2024 الركراكي يتابع نهائي المغرب ومالي الدار البيضاء.. فتح بحث قضائي في وفاة شخص في ظروف مشبوهة أزولاي: الصويرة تجتاز مرحلة تاريخية بتدشين خط جوي مباشر مع الرباط ‏توقيع اتفاقية شراكة بين الاتحاد الإفريقي لكرة القدم والخطوط الملكية المغربية اختبار صعب لأشبال الأطلس أمام مالي في نهائي “الكان”

24 ساعة

عملية مرحبا

مرحبا 2022.. هكذا تستعد وزارة النقل

07 يونيو 2022 - 14:30

كشف وزير النقل واللوجيستيك، محمد عبد الجليل، عن الإجراءات التي شرعت وزارته في اتخاذها، لإنجاح عملية مرحبا 2022، على مستوى النقل البحري والجوي والنقل الطرقي الدولي.

وفي ندوة حول “مغاربة العالم: تعبئة جماعية وراء جلالة الملك محمد السادس لتسهيل عملية العبور”، نظمها مجلس المستشارين، لفت إلى أنه تمت تعبئة عدد مهم من السفن على مستوى الخطوط البحرية تربط الموانئ المغربية بنظيراتها في إسبانيا وفرنسا وإيطاليا، بسعة إجمالية أسبوعية تصل في فترتي الذروة ذهابا وإيابا إلى حوالي 490 ألف مسافر، و135 ألف سيارة، و560 رحلة أسبوعية.

وعلى مستوى الخط الرابط بين مينائي طنجة المدينة وطريفة، تمت تعبئة 4 سفن سريعة ستؤمن حوالي 24 رحلة يومية بطاقة استيعابية تفوق 14 ألف مسافر، و2500 سيارة.

وبخصوص الخط البحري الرئيسي طنجة المتوسط – الجزيرة الخضراء، هناك 45 رحلة يومية بسعة إجمالية تفوق 40 ألف مسافر، و10 آلاف سيارة.

وسيعرف خط الناظور ألميرية استغلال أربع بواخر، ستمكن من إنجاز 48 رحلة في الأسبوع، بطاقة قدرها 67 ألف مسافر و16 ألف سيارة.

كما سيعرف الخط البحري الرابط بين الناظور وموتريل والحسيمة وموتريل استغلال سفينة بمعدل 11 رحلة أسبوعية، بطاقة استيعابية قدرها 10 آلاف مسافر و4 آلاف سيارة.

وسيتم تأمين 15 رحلة أسبوعية على متن 8 سفن انطلاقا من ميناء تشيفيتافيكيا بإيطاليا وباقي الموانئ المعتادة في اتجاه الموانئ المغربية، حيث من المتوقع أن يصل العرض بهذه الخطوط إلى 23 ألف مسافر و8 آلاف سيارة أسبوعيا.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

مستشار ترامب يصدم أعداء الوطن بتصريح جديد حول الصحراء المغربية

للمزيد من التفاصيل...

حموني يستفسر الميداوي عن تحفيز الشراكة العمومية الخصوصية للاستثمار في السكن الجامعي

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

فرنسا تطرد 12 موظفا بالسفارة الجزائرية

للمزيد من التفاصيل...

2.2 مليون تركي يحتجون تنديدا باعتقال رئيس بلدية إسطنبول

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

بحضور أزولاي والسعدي.. “العربية المغرب” تدشن خطا جويا مباشرا بين الرباط والصويرة

للمزيد من التفاصيل...

السكوري ومزور يفتتحان ملتقى “طﻧﺟﺔ اﻟﻣﺗوﺳط أوطوﻣوﺗﯾف ﻣﯾﺗﯾﻧﻎ”

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

ذهاب نصف نهائي الكونفدرالية.. نهضة بركان في مواجهة قسنطينة

للمزيد من التفاصيل...

انتشار داء السل بتنغير.. برلماني يحذر

للمزيد من التفاصيل...

منحة مغرية للفتيان بعد التتويج بالكان

للمزيد من التفاصيل...

سلا.. دورة تدريبية لمدربي ضباط الأركان في الأمم المتحدة

للمزيد من التفاصيل...

10 ملايين للاعبي المغرب التطواني لتفادي النزول

للمزيد من التفاصيل...

تمارة.. سعود يندد بتأخر صرف الدعم المالي المخصص للجمعيات

للمزيد من التفاصيل...

3 أندية أوروبية رفضت التخلي عن لاعبيها لمنتخب الشبان

للمزيد من التفاصيل...

المرضى النفسيون في المغرب.. أوضاع مقلقة وأرقام مفزعة

للمزيد من التفاصيل...