تابعونا على:

عين على العالم

وزير داخلية إسبانيا

وزير داخلية إسبانيا: المغرب شريك استراتيجي في محاربة التطرف

04 أكتوبر 2022 - 22:25

كشف وزير الداخلية الإسباني، فرناندو غراندي مارلاسكا، أن المغرب شريك استراتيجي في محاربة التطرف والجهاديين.

وأوضح وزير الداخلية الإسباني في تصريح صحفي، عقب العملية الأمنية المشتركة بين المغرب وإسبانيا في تفكيك خلية إرهابية تنشط بمدينتي الناظور ومليلية صباح اليوم الثلاثاء، أن التعاون الثنائي بين البلدين اتضح اليوم من خلال التنسيق الأمني الذي أدى إلى تفكيك خلية داعشية، مشيرا إلى أن تعقب أعضاء الخلية التي تم تفكيكها لا يزال مستمرا، بعد اعتقال عشرة أشخاص في مليلية، وواحد في غرناطة، واثنين آخرين في الناظور.

وأبرز وزير الداخلية الإسباني، أن هذا التدخل وأدى بضبط أجهزة حاسوبية وهواتف نقالة، كان الهدف منها نشر وترويج أيديولوجية التنظيم الإرهابي وتجنيد المزيد من الأعضاء، مضيفا أن الاعتقالات التي أمرت بها المحكمة العليا الوطنية، هي رد قوي على الإرهاب من قبل قوات الأمن ودليل على التنسيق الممتاز مع المغرب.

ويشار إلى أن المكتب المركزي للأبحاث القضائية أوقف اليوم الثلاثاء، عضوان في خلية الإرهابية بمدينة الناظور، حيث تم إخضاعما تحت تدبير الحراسة النظرية على خلفية البحث القضائي الذي تشرف عليه النيابة العامة المكلفة بقضايا الإرهاب والتطرف، بينما ستتكلف السلطات الإسبانية المختصة بإجراء الأبحاث والتحقيقات بخصوص باقي أعضاء هذه الخلية الإرهابية، فيما كشفت الأبحاث والتحريات المنجزة أن الأمير المزعوم لهذه الخلية الإرهابية، كانت له ارتباطات بالخلية التي تم تفكيكها في دجنبر 2019 في كل من ضواحي مدريد ومدينة الناظور، في عملية مشتركة نفذتها في ذلك الوقت مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني ونظيرتها الإسبانية.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

المغرب والنيجر يجددان عزمهما على تعزيز التعاون الثنائي

للمزيد من التفاصيل...

النيجر تجدد دعمها لمبادرة تعزيز ولوج بلدان الساحل إلى المحيط الأطلسي

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

البنك الشعبي يكشف ملامح منظومته في مجال الأمن السيبراني

للمزيد من التفاصيل...

السيادة الرقمية تجمع بين اتصالات المغرب والمفوضية الأوروبية

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

إدانة سبعيني بـ6 سنوات سجنا بسبب جرائم جنـ ـسية تثير الجدل

للمزيد من التفاصيل...

رئيس “لاليغا” يشير إلى احتمالية إجراء مباريات الدوري الإسباني بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

4 حكام مغاربة يقودون نهائيات كأس العالم 2026

للمزيد من التفاصيل...

استئنافية مراكش تنظّم حلقة تكوينية حول “إنهاء علاقة الشغل والإشكالات المرتبطة بها”

للمزيد من التفاصيل...

ثلاثة ملايين للاعبي الماص لهزم الوداد

للمزيد من التفاصيل...

المجلس الاقتصادي يدعوي إلى تعميم إلزامية التأمين الإجباري الأساسي عن المرض

للمزيد من التفاصيل...

آيت منا يضع الحارس بنعبيد فوق فوهة بركان قبل قمة الماص

للمزيد من التفاصيل...

آيت منا يضع شرطا لتقديم استقالته من رئاسة الوداد

للمزيد من التفاصيل...